• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Флебопатия - вопрос №4910

Флебопатия - вопрос №4910

Здравствуйте. Примерно месяц назад у меня вылезли вены на одном бедре и под коленом сзади и спереди. Обратила внимание на них потому, что почувствовала боль. Обратилась к флебологу, узи вен в норме, отеков у меня нет, боль со временем ушла. Врач поставил диагноз функциональная флебопатия ретикулярных вен. Выписал антистакс капсулы, троксерутин гель. И, если я соберусь на склеротерапию осенью, чулки 2ст.компрессии. Вены продолжают появляться, под коленкой уже выросла и вверх, и вниз. С бедра спустилась вниз на голень. Они не опухли, не выделяются над поверхностью кожи,но очень хорошо заметны. Возможно не подходит лечение или об этом говорить рано? И как понять где граница между варикозом и флебопатией, может у меня уже варикоз? Будьте добры, подскажите, могу ли я сейчас носить компрессионное белье не 2ст., а хотя бы первой, и какое компрессионное белье Вы посоветуете? В салонах у нас есть эргоформа, варисан, венотекс, меди. Конечно, по цене привлекает эргоформа, а вот по качеству? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает

Боюсь Вас разочаровать, но это не флебопатия. Вены на боковой поверхностью бедра и в подколенной области встречаются очень часто у большого количества женщин. Это ретикулярных варикоз - эстетическая проблема. Так вот у Вас они медленно прогрессировали, четче проявлялись. Вы этого не замечали. Вдруг у Вас заболело бедро (возможно корешковый синдром, связанный с остеохондрозом или чем-то еще) и Вы наконец их заметили. Боль связали с ними (это часто бывает). Врач их тоже ошибочно трактовал как варикоз. Таким образом, с болями в бедре обратитесь к неврологу для обследования позвоночника (боль спустилась на голень по ходу латерального нерва), Ваши вены в лечении таблетками и трикотажем не нуждаются. Если хотите, то по косметическим показаниям можете пройти косметическую склеротерапию. но думаю сейчас, раз Вас в большей степени бесспокоит боль - обратитесь к неврологу.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
венозная сетка


Флебология в Москве:

8 (495) 649-05-73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

8 (496) 247-01-74

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

8 (473) 202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Флебология в Пскове:

8 (8112) 67-27-87

Инновационный сосудистый центр - Псков

г. Псков, улица Юбилейная дом 40а

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы