• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

СКОРО ЛЕТО, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О КРАСОТЕ НОГ - ЛУЧШИЕ СКИДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА !

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Как восстановить малоберцовый нерв после лазерной коагуляции? - вопрос №4936

Как восстановить малоберцовый нерв после лазерной коагуляции? - вопрос №4936

Добрый день, 4 дня назад мне сделали операцию лазером под местным наркозом, однако я очень ясно чувствовала боли как мне ковырялись внутри , далее произошло ужасное- когда включили лазер, я ощутила жжение в ноге которое не могла терпеть, но врачи меня убеждали что все пройдет, и включали лазер 5 раз, (я очень сильно мучалась, кричала на весь этаж, оущения полностью сгорела моя бедная нога) так и оказалось, на следующей день я перестала чувствовать свою ногу, врачи мнея успокаивают что все пройдет, но ходили к невропотологу,который мне дал ясно понять что малоберцовый нерв вряд ли они не смогут восстановить, Что это было? вразумите ,и что мне делать дальше?

Отвечает Полупан Ю.А.

Возможны 2 разные ситуации. Первая - повреждение сурального нерва с выпадением кожной чувствительности и сохранением движений. Это простая ситуация. Кожная чувствительность восстановится и все пройдет. Даже ничего делать не надо (3-6 мес. на восстановление). Вторая ситуация - малоберцовый нерв. Тогда у Вас "повисшая стопа" с выпадением функции некоторых мышц голени. Это очень сложная в неврологическом смысле ситуация, лечением должен заниматься высококвалифицированный невролог (консервативное лечение). Высокая вероятность, что все восстановится, но не ранее чем через год... P.S. Во время местной анестезии перед лазерной коагуляцией вен подколенной ямки необходимо визуализировать малоберцовый нерв, убедиться, что он далеко от зоны лечения. Если нет - выполнить отодвигание его тумесцентным раствором под УЗИ контролем. Только в случае полного понимания, где находиться нерв, где лазерная фибра можно начинать процесс. Тогда вероятность подобных осложнений сводится к нулю.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
операция на венах


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы