• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

СКОРО ЛЕТО, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О КРАСОТЕ НОГ - ЛУЧШИЕ СКИДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА !

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Насколько коварен варикоз - вопрос №5026

Насколько коварен варикоз - вопрос №5026

Здравствуйте. Мне 27. В результате приема гормонального препарата ухудшилось состояние моих вен на ногах. Если раньше испытывала легкую усталость в конце дня, то теперь вены стали заметны и беспокоить (жжение, тяжесть). Сосудистый хирург заключил: ретикулярный варикоз. Скорректировала режим дня, ввела занятия плаванием, пересмотрела еще раз питание и потребление жидкости, ношу компр.чулки/колготы 1 кл., пропила Детралекс, Флебодиа, перепробовала народную медицину, гели, настойки. Эффективно, но только на то время, пока этим занимаешься (хотя данные меры, мне кажется, в любом случае нужны). Боюсь, что следующая планируемая беременность только все усугубит? Занятия ЛФК, гимнастикой, наверное, противопоказаны (всегда занималась)? И, вообще, мог ли варикоз спрогрессировать до области паха, даже ягодиц? Бывает ли он в районе гениталий? Простите за откровенные вопросы, но задать местному врачу воочию как-то неудобно. Ваш светлый взгляд на данную ситуацию. УЗДГ имеется, могу выслать. Заранее благодарна.

Отвечает

Сам по себе ретикулярный варикоз - только косметическая проблема, мелкие вены и сосудистые звездочки могут появляться. Это нормально. Самочувствие ног действительно может ухудшаться на фоне гормональных контрацептивов. Носите трикотаж и занимайтесь физкультурой. Остальное все - не нужно.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
венозные сеточки на ногах


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы