• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

СКОРО ЛЕТО, ПОЗАБОТЬТЕСЬ О КРАСОТЕ НОГ - ЛУЧШИЕ СКИДКИ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА !

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Вакуумная липосакция в лечении вторичной лимфедемы к вопросу5050 - вопрос №5059

Вакуумная липосакция в лечении вторичной лимфедемы к вопросу5050 - вопрос №5059

Здравствуйте Матвей Александрович, я прочитала статью о моей проблеме в которой говорится о том, что в поисках более эффективных оперативных вмешательств нами начал применяться метод липосакции у больных в III – IY стадии заболевания лимфедемы конечностей. По данным шведских хирургов (Brorson H., et al., 1997), по мнению которых липосакция не вызывает повреждения и так поврежденного лимфатического коллектора. Хорошо известно, что липосакция (липоаспирация) - один из самых популярных на сегодняшний день способов хирургической коррекции фигуры. Эта эстетическая операция заключается в удалении жировых отложений. Она в основном применяется для улучшения контуров внешнего вида всего тела. Несмотря на разнообразие существующих способов липосакции, их объединяет простой и вполне понятный принцип. Все они производятся через специальную трубку - канюлю, которая помещается в подкожное пространство, а затем отрицательным давлением, создаваемым специальным аппаратом, удаляются излишки жировой ткани. Эффект липосакция основан на том, что жировые клетки (адипоциты) не размножаются и при их удалении жировая ткань вновь не образуется. Смысл липоаспирации при лимфедеме: удаление лимфедематозной подкожно-жировой клетчатки. Во время операции имеется возможность моделировать объем и форму конечности. Она выгодно отличается от резекционных операций отсутствием широких лампасных разрезов кожи, а значит и значительно снижает риск послеоперационных нагноений. Матвей Александрович очень интересно ваше мнение и возможно ли это сделать? Большое спасибо.

Отвечает Полупан Ю.А.

Подобные вопросы необходимо решать на очной консультации лимфолога, который может Вас принять в нашей клинике. В целом ответ - да, этот метод может быть применен.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
городской флебологический центр


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы