• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < артерии нижних конечностей - вопрос №5562

артерии нижних конечностей - вопрос №5562

Добрый день Игорь Михайлович! Вы отвечали на мой вопрос (АРТЕРИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ - ВОПРОС №2923 Добрый день! Мне 60 лет. В 2005г. было шунтирование, всё отлично, в 2009г. удалили правую почку. с полгода неприятные ощущения в левой икре, при нагрузках боль, прошёл обследование, в заключении : контуры артерий чёткие, неровные. Стенки уплотнены, утолщены за счёт кальцинированных мелких атеросклеротических бляшек. Слева: ОБА d -1,1 см, стенозирована полуконцентрической атеросклеротической бляшкой до 25%. ГБА d -0,6 см. По ним лоцируется магистральный неизменённы кровоток. ПБА d -0,85 см; критически стенозирована от устья на протяжении 2-3 см, дистальнее - окклюзирована. В нижней трети в её просвете восстанавливается коллатеральный кровоток. ПА d -0,85 см, проходима, коллатеральный кровоток. ЗБА d -0,3 см, коллатеральный кровоток. По ПБА d < 0,2 см достоверный кровоток не лоцируется. СПРАВА: ОБА d -1,1 см, стенозирована полуконцентрической атеросклеротической бляшкой до 35%. ГБА d -0,6 см. ПБА d -0,9 см. ПА d 0,9 см. ЗБА d -0,3 см. ПБА d -0,16см, ( вероятно -рассыпной тип строения) по ним лоцируется магистральный неизменённый кровоток. Отвечает Калитко И.М. Это хроническая артериальная недостаточность в стадии перемежающейся хромоты. Хирургическое лечение, если хватает ходьбы для жизни, не показано.) Извиняюсь ещё раз за беспокойство, но забыли указать что присутствует сахарный диабет 2 типа. Я виду довольно активный образ жизни, и при ходьбе ощущаю очень неприятный болевой синдром в икре, и онемение пальцев.

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Вмешательства на сосудах нижних конечностей показано только при критической ишемии. У вас судя по жалобам ее нет.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
атеросклероз бедренной артерии


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы