• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Консультация сосудистого хирурга - вопрос №5604

Консультация сосудистого хирурга - вопрос №5604

Больной 1948г.р., 67 лет. Диагноз: генерализованный атеросклероз. Атеросклероз артерий нижних конечностей. Окклюзия терминального отдела аорты. Окклюзия подвздошных и бедренных артерий с обеих сторон. Критическая ишемия правой нижней конечности. Сах. диабет 2 типа. В течение месяца почернение большого пальца на прав. ноге. Рекомендации врача: удаление пальца, возможно и двух. Проводили лечение: капельницы сулодексид и актовегин, затем перорально. Сначала больной не мог ходить, теперь передвигается с палочкой даже по улице. Вопрос: удаление пальцев неизбежно или есть хоть какой-то шанс, прежде чем делать операцию? Может ли помочь укол неоваскулген? У нас на руках результаты многочисленных узи и анализов. Читала, что врач Калитко И.М. спасал своих пациентов от подобных удалений. Больной живет не в Москве, но я могу подойти на консультацию без него с его выписками и анализами. Если нужен он, привезем.

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Окклюзия терминального отдела аорты требует обязательной сосудистой операции по восстановлению кровотока. Здесь речь идет не о пальцах, а о ногах или даже жизни. При диабете и начавшейся гангрене вмешиваться надо срочно. Никаких удалений пальцев до восстановления кровотока. Постарайтесь приехать в ближайшее время. Клиника работает до 26 декабря, потом с 11 января. До этого времени может развиться флегмона. Свяжитесь с главным врачом (раздел о госпитализации).

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
облитерирующий атеросклероз бедренной


Флебология в Москве:

8 (495) 649-05-73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

8 (496) 247-01-74

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

8 (473) 202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Флебология в Пскове:

8 (8112) 67-27-87

Инновационный сосудистый центр - Псков

г. Псков, улица Юбилейная дом 40а

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы