• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Ампутация - вопрос №5834

Ампутация - вопрос №5834

Здравствуйте, Игорь Михайлович! Благодарю Вас за помощь и внимание, которыми вы никогда не оставляете нас. Игорь Михайлович, я к Вам обращалась по поводу папы, когда у него закрылась подвздошная артерия левой ноги. Была у Вас на консультации. Папа тогда, если Вы помните, отказался ехать в Москву и его прооперировали в Архангельске по месту жительства, удалив только пальцы. Все результаты обследования и эпикриз у Вас есть в "переписке" на сайте gangrena.info. После сорока дней нахождения в стационаре его выписали домой на две недели в удовлетворительном состоянии с хорошим сахаром и положительной динамикой заживления, хотя и медленной. (Видимо из-за диабета). Дома же из-за сильных болей папа стал сразу принимать сильнодействующие болеутоляющие препараты, удваивая или даже утраивая их дозу по сравнению с назначением. В частности препарат "кетанал" в капсулах. Я приехала через неделю после выписки и уже наблюдала последствия. Сразу после принятия этого препарата в сочетании со снотворным (т.к. не спал), а потом и без него, он впадал в состояние похожее на алкогольное опьянение, начинал вставать, делать зарядку, много ходил по дому, мочил рану водой, стал снова курить. Сначала рана хорошо заживала, но к концу второй недели пребывания дома нога отекла, и в больнице ему сделали повторную ампутацию, удалив уже часть стопы. Сейчас на мой взгляд ситуация требует квалифицированного оперативного решения. С одной стороны - сильные боли, которые папа не может терпеть, с другой стороны - привыкаемость и даже уже зависимость от лекарств (кетонала), что отражается на его сознании и рассудке. Сейчас уже просто боюсь потерять отца. Посоветуйте, что можно предпринять в этой ситуации? Есть ли какие-то заменители этого кетонала? Как сохраняя ногу, не повредить рассудку и всему организму? У него и с кишечником возникли большие проблемы, и с давлением и с сахаром, все стало значительно хуже. Есть ли какие-то реабилитационные либо иные центры, где помогают пережить послеоперационный период, поддержать пациента в период восстановления? Боюсь, что сам он уже не в состоянии справиться, проблески адекватного состояния возникали только в период прекращения действия кетонала, сопровождаясь болями, которые, как он говорил, он не мог терпеть. Что делать, Игорь Михайлович? Посоветуйте. С уважением и признательностью, Инна.

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Боли могут быть связаны с недостаточностью кровообращения в ноге. Выполните УЗИ артерий и пришлите заключение. Сильных болей после восстановления кровотока быть не должно.

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
гангрена ампутация


Флебология в Москве:

8 (495) 649-05-73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

8 (496) 247-01-74

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

8 (473) 202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Флебология в Пскове:

8 (8112) 67-27-87

Инновационный сосудистый центр - Псков

г. Псков, улица Юбилейная дом 40а

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы