• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < Диабетическая стопа - вопрос №6095

Диабетическая стопа - вопрос №6095

Мой брат болеет диабетом с 10 летнего возраста уже 27 лет. С 2009 года на гемодиализе. Пять лет назад ослеп. Перенес бактериальный эндокардит. В прошлом году примерно 8 месяцев назад начались проблемы со стопами. На правой ноге после гангрены был удален второй палец, а после и большой и третий. Прогнозы были не утешительными, однако пошел процесс заживления, рана затянулась, сейчас имеется лишь маленький участок размером в несколько миллиметров, который долечивается. Но не успел он долечить её, как получил проблемы с левой ногой. Осмотры врача были на всех этапах. Сосудистые хирурги гоняли к гнойным, они к сосудистым, утверждая что это трофическая язва..) На данный момент имеются некротические участки различной локализации с ровными и четкими границами, имеется оттек. Слабая местная температура, общей нет. Делали УЗИ ног, нарушения магистрального кровотока не выявлено. Указали лишь, что кровоток замедлен из за гипотонии (АД сист 80-85 мм рт.ст.) Описать точно характер и состояние ноги сложно, могу выслать фото файл. Непосредственно специалистов по данным патологиям в Республике не имеются… Местными врачами рекомендована ампутация на уровне бедра, которая с учетом его состояния - равносильно «смерти...!» Какие будут рекомендации по ее лечению? Как ему избежать ампутации, или она неминуема? Очень надеюсь на ваш совет

Отвечает Калитко И.М.Борзых Л.В.

Пришлите фотографии стопы в разделе "Переписка с доктором"

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
диабетическая стопа фото


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы