• Ваш регион:
  • Москва
  • Клин
  • Воронеж
  • Псков

Большая
и малая флебология


Уважаемые посетители! Наши специалисты будут отвечать лишь на вопросы, связанные с тематикой сайта (лечение и профилактика заболеваний вен, варикозной болезни, тромбофлебитов и трофических язв) Непрофильные и глупые вопросы, будут удаляться без ответа.
Мы не можем без осмотра назначить лечение и установить диагноз. Рубрика организована для информирования пациентов о наших возможностях в лечении заболеваний вен и советов пациентам общего характера. Установить диагноз и назначить лечение без осмотра и обследования невозможно! Ответ доктора не заменяет визита к врачу. Спасибо за понимание!

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО  ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА!

x
Флебологический центр<Вопрос флебологу < позвоночные артерии, скаленус синдром - вопрос №6405

позвоночные артерии, скаленус синдром - вопрос №6405

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Обращаюсь к вам за помощью, так как больше нет сил. Мучают головные боли, головокружения, чувство жжения в голове и шее, сильный спазм мышц с левой стороны, порой теряется чувствительность руки (отнимается), немеет большой палец на левой руке...и так с июля 2016г. по сей момент.При повороте головы в сторону усиливаются головокружения, при повороте головы в право чувствуется сильное натяжение в мышце шеи и плеча. По заключению УЗИ Справа позвоночная артерия - 3.3мм, атипичное (латерализация устья от GrkF0 - отхождение устья, ЛСК в устье 60 см.с, в 1-м сегменте ЛСК 50 см.с спектр нарушен, вхождение С6, во втором сегменте ЛСК снижена 20 см.с спектр нарушен (систола раздвоена, турбулентный) ход во 2-м сегменте типичный, проба де Клейна, Адсона - положительна. Слева позвоночная артерия - диаметр 3.0 мм, атипичное (задней стенки ПклА) - отхаждение устья, ЛСК в устье 46 см.с, в 1-м сегменте ЛСК 30 см.с спектр нарушен, вхождение С6, во 2-м сегменте ЛСК снижена 18 см.с спектр нарушен (систола раздвоена, турбулентный) ход во 2-м сегменте типичный, проба де Клейна, Адсона - положительна - ЛСК 40 см.с Кровоток по ПА в череп с обеих сторон с пиковой систолической скоростью в 4-м сегменте справа 67 см.с, слева 48 см.с. (возрастная норма от 60 см.с), индекс резистентности (RI) справа 0,4 и 0,4 слева (норма 0,55). По основной артерии (ОА) мозга пиковая скорость кровотока 740 см.с (норма от 60 см.с), индекс резистентности (RI)0,4 (норма от 0,55). С обеих сторон положительна пробо Адсона, положительный тест Руса. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Качественная ассиметрия кровотока по СМА, гиперфузия слева. ЦРП полушарий 1.2 слева, 1.2 справа. Дисциркуляция кровотока в вертебрально-базилярном бассейне с гемодинамической значимостью, более выражено во время выполнения функциональных проб вследствие гемодинамически значимых компрессионно-ирритативных влияний на обе ПА, акцентом доминантную правую ПА из-за их атипичного отхождения и синдрома верхней апертуры грудной клетки (скаленус синдром). Левая позвоночная артерия в вертебробазилярном отделе отклоняется от обычного хода под углом 90 градусов дважды. Кингинг синдром левой позвоночной артерии С нетерпением буду ждать ответ. Спасибо.

Отвечает Белобородов Д.В.

Перенаправте текст вопроса на эл.адрес klinmed@yandex.ru

Переписка с доктором   |   Другие вопросы

Смотрите также:
клиника сосудистой хирургии
гипоплазия позвоночной артерии


Флебология в Москве:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Москве

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 495 649 05 73

Инновационный сосудистый центр в Клину

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3 Прямой звонок в отделение +74962470174

Схема проезда


Флебология в Воронеже:

+7(473)202-18-88

Инновационный сосудистый центр в Воронеже

Адрес: г. Воронеж ул. Кирова д. 8

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2018. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

8-800-222-11-70 Многоканальный номер

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы