Внимание! Устаревшая версия браузера!

Уважаемый пользователь. Ваша версия Интернет Эксплорера очень давно устарела.
Мы настоятельно рекомендуем обновить свой браузер на более свежую и современную версию:

Это не только убережёт вас от многочисленных ошибок на сайтах, но и вы сможете (наконец) увидеть реализацию современных технологий и визуальных эффектов, и поможет с безопасностью сёрфинга по Сети.
Спасибо за понимание.

Большая
и малая флебология


Частые вопросы о варикозе

Что такое варикоз?

Слово "варикоз" - в просторечье обозначает видимое вздутие подкожных вен. Происходит от латинского слова "varix", что и означает вздутие. Чаще всего варикозом называют варикозную болезнь - врожденное дегенеративное заболевание подкожных вен.

Как лечить варикоз?

Народная медицина до сих пор чрезвычайно популярна у пациентов с заболеваниями вен. Некоторые клиники используют лечение варикоза озоном (озонотерапией).Многие используют заговоры, разные настойки, мази, кремы и пиявки. Однако, несмотря на множество историй чудесного исцеления, они далеки от истины. Только знание механизмов развития болезни позволяет эффективно лечить варикоз

Куда потечет кровь после удаления вен?

При варикозе венозная кровь не течет, а стоит в расширенной вене, вызывая венозный застой. Удаление варикозного ствола, способствует ликвидации застоя, а кровь прекрасно оттекает по мышечным и глубоким венам, не создавая никакой дополнительной нагрузки.

Какие есть хорошие лекарства при варикозе?

Лекарства, к сожалению, не могут вылечить варикозную болезнь, они могут лишь вызвать облегчение симптомов (отека, тяжести в ногах). Варикозные узлы при этом не уйдут никуда. Мази и гели оказывают лишь отвлекающий эффект.

Результаты лечения варикозного расширения вен на ногах

Гарантии результата. Они зависят в первую очередь от опыта флеболога и его способности воспринимать современные принципы эстетической и радикальной флебологии. Вторым важным фактором успеха является правильная диагностика варикозной болезни и создание гемодинамической модели варикозного расширения вен. Третьим моментом является программа наблюдения пациента и гарантий недопущения рецидива варикоза. Здесь важен контакт пациента с флебологом и выполнение всех рекомендаций. Флебологи Центра знают, как лечить варикоз на ногах без рецидивов.

Инновационный сосудистый центр единственный в России дает пациенту документальные гарантии результата лечения варикозного расширения вен. Применение наиболее современных методов позволяет гарантировать полное излечение от варикоза при условии соблюдения пациентом всех предписаний.

Клиника флебологии европейского уровня!

x
Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен нижних конечностей (варикоз)

До 31 августа жителям регионов России! - Лечение варикоза за 22 000 рублей!


Варикозное расширение вен на ногахВарикозное расширение вен на ногах (варикоз - народное название) - внешне видимое увеличение подкожных вен, развивающееся вследствие варикозной болезни или посттромботического синдрома и сопровождающееся резким нарушением венозного оттока в нижних конечностях.

Современные методы Инновационного сосудистого центра позволяют лечить варикозное расширение вен радикально без разрезов и боли.

Содержание страницы

Лечение варикоза ног

Осложнения

Профилактика

Жалобы

Для многих людей варикозное расширение вен и сосудистые звездочки являются лишь косметической проблемой.  У других, варикоз  вен вызывает ноющую боль и дискомфорт. Иногда варикозное расширение вен приводит к более серьезным проблемам и осложнениям - тромбофлебиту или появлению трофических язв. Лечение заключается в удалении или закрытии деформированных вен, в чем и заключается работа флеболога.

Варикозное расширение вен - это полная дегенерация венозной стенки, связанная со слабостью ее соединительной ткани (варикозная болезнь вен нижних конечностей), либо развивающееся при резком нарушении венозного оттока, вследствие закупорки или переполнения вен.

Причины расширения вен нижних конечностей

Варикозная болезнь нижних конечностей

Заболевание, как причина варикозного расширения вен ног, встречается у 20-40% населения развитых стран мира. Долгое время варикоз является только косметическим дефектом, однако прогрессирование заболевания приводит к появлению болезненных ощущений, отеков стоп и голеней, а в запущенных стадиях к потемнению кожи ног, воспалительным изменениям и трофическим язвам.

Наследственная предрасположенность является основной причиной первичного варикозного расширения вен, однако развивается болезнь при избыточной нагрузке на вены. Пусковым механизмом варикоза вен нижних конечностей бывает резкое физическое перенапряжение, беременность и роды. При этом происходит резкое повышение давления в венах нижних конечностей и повреждение клапанного аппарата, что запускает механизм развития болезни.

Посттромбофлебитическая болезнь

Вторичное варикозное расширение вен развивается после перенесенного венозного тромбоза или вследствие врожденных заболеваний (артерио-венозные свищи, врожденные венозные дисплазии). Посттромботическая болезнь - сложный прогрессирующий патологический процесс в венозной системе нижних конечностей. Вследствие клапанной недостаточности или закупорки глубоких вен,  расширяются подкожные вены, так как они переполняются кровью. Другой причиной могут быть врожденные или приобретенные артериовенозные свищи. Изредка встречается врожденная непроходимость глубоких вен, приводящая к вторичному варикозу (синдром Клиппеля - Треноне)


Лечение варикоза на ногах

За последние 10 лет "варварские" методики лечения варикозного расширения вен уходят в прошлое, благодаря появлению более щадящих и эффективных методов, которые с успехом применяются в нашей клинике.

Склеротерапия вен при варикозе

Современная склеротерапия варикозного расширения вен нижних конечностейСклеротерапия - введение в просвет варикозной вены препарата, вызывающего "склеивание" стенок с исчезновением вен. Для склеротерапии используется ряд химических препаратов, были попытки лечения озоном. В свое время появление пенной склеротерапии произвело переворот во флебологии. Впервые появился эффективный метод лечения варикоза без большой операции. В настоящее время пенная склеротерапия применяется для удаления варикозного расширения вен среднего диаметра после лазерной облитерации патологических венозных сбросов. Незаменима склеротерапия в лечении сосудистых звездочек и ретикулярных вен, где она не имеет реальных конкурентов.

Лазерное лечение варикозного расширения вен

Лечение варикозного расширения вен лазеромЛазерное лечение при варикозном расширении вен нижних конечностей (ЭВЛК) - самый современный, радикальный и недорогой метод лечения, который позволяет как лечить варикоз на ногах, так и устранять причины трофических язв. Смысл лазерного лечения заключается в тепловом нагреве венозной стенки изнутри и последующего рассасывания варикозной вены. Последнее достижение в ЭВЛК - это 1470 нм лазер и радиальный световод, которые внедрили в медицинскую практику флебологи Инновационного сосудистого центра. Послеоперационный период после этой методики совершенно безболезненный, а результат превосходит другие варианты лечения - радикальность лазерного вмешательства не менее 98%. 

Операция по удалению варикоза

Минифлебэктомия - самый косметичный метод лечения варикозного расширения нижних конечностейОперативное лечение варикоза с удалением основных венозных стволов уходит в прошлое. Риск осложнений удаления стволовых вен заставил флебологов искать другие подходы, что и привело к развитию лазерной методики и других способов тепловой облитерации вен. Однако, модификация классической флебэктомии в микрофлебэктомию по Мюллеру и Варади позволила появиться замечательной комбинации лазерного лечения  и удаления крупных варикозных вен через проколы без разрезов и швов. Методика Варади избавила пациентов от болезненной склеротерапии крупных варикозных вен. Минифлебэктомия позволяет, как лечить варикоз ног, так и удалять видимые варикозные вены на любом участке тела.

Радиочастотная облитерация при варикозной болезни

РЧО - летний метод лечения варикозного расширения венРадиочастотная облитерация  (РЧО) варикозно расширенных вен ног - современный и безопасный метод лечения. Метод основан на использовании микроволн, которые нагревают металлический зонд, а он уже стенку вены и вызывает деструкцию внутренней оболочки. В России в основном используется методика VNUS Closure. По своей безболезненности  метод соответствует лазерной коагуляции лазерами длиной волны 1470нм,  отличается простотой исполнения, небольшой послеоперационной болезненностью. Однако РЧО сильно уступает лазеру по отдаленным результатам лечения. Эффективность РЧО составляет 85% без рецидива. Метод не подходит для лечения перфорантных вен.


 

Осложнения варикозного расширения вен

Распространение и прогноз. Более 40% женщин и 20% мужчин имеют вздутые расширенные варикозные вены. В 20% случаев варикозное расширение вен приводит к появлению трофической язвы, более 25% пациентов переносят тромбофлебит варикозных вен. Эти осложнения нередко требуют серьезного лечения и несут большую угрозу здоровью.

Тромбофлебит венТромбофлебит варикозных вен

Тромбофлебит - наиболее частое осложнение варикозного расширения вен. Тромбофлебит встречается у 25% больных с варикозно-расширенными венами нижних конечностей. Причиной тромбофлебита является замедление тока крови в варикозных узлах. Тромбофлебит может прогрессировать и приводить к тромбозу глубоких вен. Хроническая венозная недостаточность - болезненное состояние венозного оттока при варикозном расширении вен. Характеризуется отеками, потемнением кожи, появлением трофических язв и варикозного дерматита.

Трофическая язва

Трофическая язва является признаком крайней степени хронической венозной недостаточности. Она может развиваться как при варикозной болезни, так и при вторичном варикозном расширении вен. Без устранения патологических венозных сбросов варикозная трофическая язва не заживает, либо постоянно рецидивирует. Трофические язвы при варикозном расширении вен возникают у большинства пациентов и причиняют серьезные страдания. Современные малоинвазивные методы позволяют надежно устранить варикозные трофические язвы без разрезов и боли.

Венозные тромбозы и тромбоэмболия

Тромбоэмболия легочной артерии - тяжелое осложнение венозного тромбоза. Варикозное расширение вен важный фактор риска тромбофлебитов и глубоких венозных тромбоз. Тромбоэмболия приводит к развитию тяжелой сердечной и дыхательной недостаточности, с летальностью более 50%.


Профилактика варикоза нижних конечностей

Любой современный человек  должен представлять, что такое варикоз вен на ногах, как лечить и предотвращать его появление. При наследственной предрасположенности нужно избегать факторов способствующих варикозу, прием лекарств венотоников, ношение компрессионного трикотажа при нагрузке, периодические осмотры у флеболога и УЗИ вен.

При работе в условиях сопутствующих факторов необходимо применение компрессионного трикотажа 1 класса компрессии на работе, лечебная гимнастика, активный отдых, ежедневные прогулки не менее 1 часа в лечебном трикотаже, массаж ног и плавание. Отказ от использования оральных контрацептивов при осложненном наследстве по варикозному расширению вен. Лучше придерживаться этих простых правил, чем лечить варикоз на ногах.

Избегать производящих факторов при тяжелой физической работе. Для этого необходимы компрессионные чулки, особенно при предрасположенности к варикозу. Лечебный трикотаж показан всем беременным, а в случаях предрасположенности к варикозу и тромбофлебиту на роды одевают специальные компрессионные чулки. Всем беременным женщинам, желательно показаться флебологу и выполнить УЗИ вен в последние недели беременности. Это поможет уменьшить риск проблем с венозной системой.

Флебология в Москве:

+7 495 649 0573

Инновационный центр флебологии в Москве

Москва, 2-й Боткинский проезд, д.8 (метро Беговая, Динамо)

Схема проезда


Флебология в Санкт-Петербурге:

+7 812 649 0573

Инновационный сосудистый центр СПБ

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, 16 / ул. Балтийская, 3

Схема проезда


Флебология в Клину:

+7 496 247-01-74

Центр флебологии в Московской области

Московская область. г. Клин, улица Победы влад. 2 корп. 3

Схема проезда


Флебология в Крыму:

+ 7 978 764 65 55

Инновационный сосудистый центр в Крыму

Адрес: г. Симферополь ул. Балаклавская,68

Схема проезда


Вопросы-ответы

запись на лечение

Добрый вечер!!! А как к Вам попасть на лечение, чтобы успеть до 31 августа?

К кому записаться на прием?

Добрый день. Подскажите пожалуйста к кому из специалистов лучше записаться на прием, в случае когда...

Вопрос по акции

Добрый день. Я живу в Подольске. Могу воспользоваться вашей акцией лечение варикозное за 22000...

лечение варикозного расширения вен на кистях рук

Добрый день! Мне 39 лет, у меня варикозное расширение вен на кистях рук. Есть ли...

УЗЛЫ НА ВЕНАХ РУК

У меня уже лет 10-15 образовались узлы на венах рук от запястья до локтевого сустава...

начальные симптомы

доброго времени суток! год сидела дома без работы и вела мало подвижный образ жизни( институт...

лечение варикоза

Здравствуйте, Мне 55 лет. Имеется варикозное расширение вен нижних конечностей обеих ног. Делала Узи ...

Хочу записаться к вам на прием в субботу,т.к. в будни не получается.

У меня ноящая боль в икрах ног,особенно в покое по ночам.Внешне на ногах варикоза нет.С...

Всего 22 000 рублей за лечение варикоза!

Добрый день!Меня очень заинтересовало ваше предложение,хотелось бы понять,на сколько это актуально, и так ли...

период лечения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое время понадобится для лечения ног? Хочу определится со временем нахождения в Москве,...

© 2007-2015. Варикоз.нет — лечение в центре флебологии

Контактная информация:

+7 495 649 0573 в Москве
+7 812 649 0573 в Санкт-Петербурге

Адреса клиник | Сотрудники | Стоимость услуг | Карта сайта

адаптивный дизайн by true.crew

Наверх страницы